Процесс концентрации капитала английских компаний

Процесс концентрации капитала английских компаний

Так, в 1963 г 70% вывозимого из Малайи каучука находилось под их контролем. Внутри монополистических групп происходила дальнейшая концентрация капитала. Более мелкие компании, будучи не в силах самостоятельно справиться с рыночной стихией, переходили во владение более крупных компаний. Число компаний в Малайзии сокращалось с каждым годом.

Известно, что только за один год (с 1958 по 1959) число европейских компаний уменьшилось с 565 до 519. Известно, что только за один год (с 1958 по 1959) чи то европейских компаний уменьшилось с 565 до 519. Результатом поглощения одних компаний другими с 1959 по 1964 г. явилось сокращение почти вдвое числа британских компаний, зарегистрированных на фондовой «бирже Англии. Между тем их капитал, выпущенный к подписке, был увеличен за тот же период почти на 10 млн. ф ст. Процесс концентрации капитала английских компаний ускорялся в связи с падением цен на натуральный каучук на мировом рынке, вызванным конкуренцией с его синтетическим заменителем.

Падение мировых цен на каучук было связано еще и с тем, что Соединенные Штаты периодически выбрасывали на мировой рынок каучук из своих стратегических запасов. Появление избытка каучука на рынке, естественно, сбивало на него цены. С I960 по 1963 г падение мировых цен на натуральный каучук достигло примерно 54%.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все статьи авторские, копирование материалов ЗАПРЕЩЕНО!